Informe de práctica empresarial -estudios socioeconómicos del departamento del Meta - secretaría de competitividad y desarrollo-alcaldía de Villavicencio. (2018)
Se optò como opciòn de grado las practicas empresariales el cual es una de las opciones para obtener el titulo como profesional en Negocios Internacionales, la alcaldia de Villavicencio en conformidad con el convenio de cooperacion academica que tiene con la Universidad Santo Tomas abrio sus puertas para realizar las practicas profesionales en la Secretaria de Competitividad y Desarrollo en la dependencia de Direccion de Fomento y Desarrollo Empresarial, estipulando unas actividades especificas para desarollar en el transcurso de estas. Entre estos y como baluarte de la practica fue el de desarrollar un analisis coyuntural en la ciudad de Villavicencio y el departamento del Meta. Estos indicadores de coyuntura son una serie de variables que aportan información fiable sobre la situación y las perspectivas del desarrollo económico de un lugar en un tiempo determinado, algunas de las herramientas que se utilizan para realizar estos análisis son el producto interno bruto (PIB), el PIB Per cápita, la balanza comercial, el índice de precios al consumidor (IPC), inflación, el mercado laboral entre otros. En las practicas realizadas se apoyo en otras actividades propiamente de la entidad pública, destacándose entre estas el estudio económico de la visita del papa a la capital Metense, la propuesta de la agencia para la inversión en la Orinoquia (Invest Orinoquia) apoyada por las principales entidades públicas y privadas del departamento, la mesa técnica de cooperación internacional en Villavicencio entre otras.