Informe de práctica empresarial grupo Bancolombia gerencia de zona Orinoquia y Amazonia (2020)
Las prácticas profesionales o pasantías son una de las opciones de grado de la Universidad Santo Tomas, se podría decir, que es una de las más relevantes e invaluables para los estudiantes, ya que, al hacer estas prácticas, el estudiante está entrando al mundo laboral de manera parcial pero importante para su carrera profesional. Además, allí en la empresa en la cual va a desempeñarse, se reforzarán los conocimientos que se aprendieron durante el plan de estudios de su carrera y sumado a ello se continuaran adquiriendo más de estos, obteniendo como resultado un futuro profesional con bases lo suficientemente sólidas para entrar en el mercado laboral. Los conocimientos y experiencia adquiridos en las prácticas son parte fundamental e importante para los futuros profesionales, en este caso, el asistir a reuniones, talleres y conferencias, dan una vista más real y profunda de los procesos que tienen las empresas para diseñar las distintas estrategias que los llevaran al logro de los objetivos que se han planteado para cada periodo del año. A lo largo del informe, podremos ver el proceso que se realizó en las prácticas profesionales llevadas a cabo en la Gerencia de Zona Orinoquia y Amazonia ubicada en el Centro Comercial Llano centro en la ciudad de Villavicencio-Meta. Siendo este el primer contacto con el mundo laboral. Allí no solo se aprende a trabajar y desempeñarse en determinada área, sino que, también se aprenden valores y ética profesional, aspectos para tener en cuenta y de suma importancia para el mercado laboral.