Enajenadas: Corporalidades Femeninas Bajo La Miopía Patriarcal (2022)
Esta investigación periodística pretende analizar la industria pornográfica digital como el epicentro de imaginarios sobre los cuerpos de las mujeres y así mismo, examinar desde una perspectiva crítica, el consumo de impresiones gráficas de la sexualidad y cómo estas a través de la pornificación de la cultura, afectan la realidad (en este caso) de las jóvenes de la generación Z consumidoras de este contenido. Al hablar de la pornografía, esta se aborda a partir de la representación explicita de la sexualidad humana y sus más profundos deseos como un paseo por múltiples escenarios en los que los humanos antagonizan y el reflector se sitúa sobre los genitales como sujetos de derecho, del derecho único al placer. Es preciso hablar de lo que se proyecta desde la intimidad de los cuartos y los grupos sociales que ponen en evidencia las consecuencias emanadas de esta industria que alimenta el imaginario de lo que debería ser la sexualidad y las corporalidades. Así mismo, se busca dar una visión sobre la realidad de las jóvenes que, como se mencionará más adelante, pone bajo la lupa social la existencia de un fenómeno que normaliza la pornografía como una conversación cotidiana de morbo y curiosidad que no educa y por lo contrario, impacta y genera conductas de violencia.