El diseñador gráfico tomasino con énfasis en animación y su proceso en la práctica profesional (2018)
En la Universidad Santo Tomás el programa de Diseño Gráfico cuenta con cuatro énfasis (animación, diseño editorial, multimedia o educación) para que sus estudiantes accedan a partir de sexto semestre, en ellos se busca generar herramientas que permitan el desarrollo de ciertas habilidades para su futuro profesional, con ello generar que cada estudiante desde su perfil pueda de manera correcta acceder al mercado laboral y a las tendencias que la sociedad actual pide, para ello se propone verificar e identificar las habilidades blandas y duras que se le ofrecen al estudiante de diseño gráfico desde un análisis deductivo que proporciona la universidad, la facultad y en específico el énfasis de Animación, explorando las fortalezas que ofrece a los estudiantes respecto a los otros énfasis, y de esa manera ver su impacto en el ambiente laboral, todo desde la sistematización de experiencia de la práctica profesional realizada por tres estudiantes en diferentes sectores de la industria.