Las pymes en colombia frente a la aplicación de sistemas de control interno [sci]; a partir de una revisión documental entre el 2001 y el 2021. (2022)
El presente trabajo tenía como objetivo determinar la situación de las Pymes en Colombia frente a la aplicación de Sistemas de Control Interno [SCI]; a partir de una revisión documental entre el 2001 y el 2021. Por lo cual, se planteó desde un enfoque cualitativo de tipo analítico y descriptivo, que implicó la técnica de revisión bibliográfica y de análisis de contenido; técnicas que permitieron la inclusión y análisis de 38 documentos en relación a: determinar las principales barreras que presentan las Pymes en Colombia, en cuanto a la implementación del SCI, los diferentes tipos de riesgos de fraude a los que las pymes están expuestas al no tener SCI y las posibles alternativas para la implementación de SCI dentro de las pymes en Colombia.