Los impuestos en la celebración de contratos con el municipio de monterrey casanare (2021)
Veo la necesidad de desarrollar un material de gran importancia para el personal que presta servicios profesionales en el proceso de contratación del municipio de Monterrey ya que al momento de adelantar los contratos con personas naturales o jurídicas no se tiene certeza de los tributos municipales y nacionales que se deben tener en cuenta al elaborar los respectivos presupuestos y así determinar en el estudio de mercado el valor por el cual se adelantaría el proceso de contratación y de la misma forma el proveedor o contratista tenga precisión dentro de su presupuesto la carga impositiva que ocasiona prestar servicios con la entidad territorial sin que se presente un desequilibrio económico para el contratista en la ejecución de las actividades que se pretenden desarrollada. En este sentido se da a conocer un breve resumen sobre los tipos de impuestos y se menciona algunos que por mandato legal existen en Colombia ya sean de orden nacional y territorial en este caso el Municipio de Monterrey.