Análisis de la relación entre liderazgo y desempeño deportivo en el equipo de fútbol profesional Patriotas F.C. en la ciudad de Tunja. (2023)
Esta propuesta de investigación busca explorar las habilidades gerenciales más efectivas para liderar equipos de fútbol profesional en Tunja. Se investigaría cómo los líderes deportivos pueden motivar a sus equipos y mejorar el rendimiento en el campo, así como también cómo pueden enfrentar desafíos de liderazgo únicos en el mundo del fútbol. Se examinarán las últimas tendencias en habilidades gerenciales y se analizará su aplicación en la gestión de equipos de fútbol en Tunja. Del mismo modo se analizarán los diferentes roles que se tiene dentro del equipo identificando así cuál es su función y como desde el tema de liderazgo aporta de una manera objetiva en el equipo para el buen funcionamiento del mismo, para esto se trabajó puntualmente con el equipo de futbol Patriotas de la ciudad de Tunja, intentando abordar que no hay un solo líder dentro del plantel si no que cada integrante aporta a su manera el sentido de liderazgo desde su función.