Diagnóstico de la cultura intraemprendedora en los procesos de innovación de las medianas empresas del sector inmobiliario en la ciudad de Bucaramanga (2017)
El presente trabajo investigativo se ocupa de realizar un diagnóstico de la cultura intraemprendedora en los procesos de innovación de las medianas empresas dedicadas al desarrollo de actividades inmobiliarias realizadas con bienes propios o arrendados, o a cambio de una retribución, o por contrata en la ciudad de Bucaramanga, mediante el desarrollo de dos etapas, que inician con la identificación de los elementos que deben estar presentes en la cultura intraemprendedora del sector inmobiliario que posibiliten las condiciones para la creación de un contexto organizacional emprendedor, tomando como base, los aspectos mayormente estudiados en la literatura acerca del intraemprendimiento. En una segunda etapa a través de una investigación descriptiva de corte transversal en una muestra con nueve empresas medianas del sector inmobiliario, se identifican y describen las características de la cultura intraemprendedora presentes en dichas organizaciones y su impacto sobre la innovación en productos, procesos y gestión.