Construcción de ciudadanía digital de los estudiantes de cuarto semestre de ingeniería civil de la Universidad Santo Tomás, Tunja, en el marco de la pedagogía de la presencia (2020)
La presente investigación, pretende analizar el aporte de las mediaciones TIC (gamificación) a la construcción de la ciudadanía digital desde la descripción, especificidad y aportes al microcurrículo en lo que concierne a la Construcción de la Ciudadanía Digital en el Marco de la Pedagogía de la presencia en un grupo determinado de estudiantes de la Universidad Santo Tomás. La investigación se desarrollará bajo el paradigma del enfoque cualitativo y de tipo hermenéutico descriptivo, empleando el método de etnografía virtual.