La implementación del “soft law” o derecho blando en el sistema general de contratación estatal. (2015)
Teniendo en cuenta el cambio y transformación que viene desarrollando la Contratación Pública del país en los últimos cinco (05) años, donde adicionalmente al cambio de normas, como el Decreto 734 de 2012, que reguló la Contratación Pública, y adicionalmente, desarrolló la compilación de aproximadamente 27 normas existentes sobre la materia, y posteriormente la aparición del Decreto Reglamentario 1510 de 2013, el cual nuevamente unificó normas de Contratación Públicas, y desarrolló trajo un nuevo procedimiento para la adquisición de bienes y servicios por la entidades estatales, el cual fue desarrollado desde la ley 1150 de 2007, pero hasta ahora aplicado, teniendo en cuenta que anteriormente no se contaba con una entidad del estado para desarrollar los denominados Acuerdo Marco de Precios.