Propuesta para el Mejoramiento del Sistema Productivo de la Empresa Formas Continuas GQ S.AS Ssando la Metodología de Lean Manufacturing (2023)
El siguiente trabajo se basa en la realización de una propuesta para mejorar el sistema productivo de la empresa Formas Continuas G.Q S.A.S. Para ello se hace uso de la implementación de la metodología Lean Manufacturing que contiene una caracterización y diagnóstico de toda la compañía en operación y tiempo de producción, para así poder encontrar cuellos de botella haciendo uso de las herramientas de ingeniería como lo son diagrama de Pareto, Ishikawa, diagrama de flujo de proceso y VSM. Adicionalmente se caracteriza la empresa en cuanto a su comportamiento actual en efectividad, y se opta por implementar la metodología 5 ́S con el fin de optimizar la productividad en reducción de tiempos.