Emociones y corporeidad en el arte erótico: una comprensión desde las cualidades del vínculo (2018)
El presente trabajo de grado utilizó una metodología cualitativa y de segundo orden realizando una cartografía corporal con dos colectivos de artistas eróticos, La Resistencia y El Burdel Poético, establecidos en la ciudad de Bogotá. Por otro lado centró su atención en el erotismo como principal fenómeno, el cual es entendido como la complacencia de los sentidos y una forma de comunicación a través del cuerpo, además fue abordado en la investigación desde cinco de las cualidades de la vinculación, las cuales fueron elegidas de acuerdo a su relación con el fenómeno.Cabe resaltar que tanto las cualidades de la vinculación como el erotismo estuvieron enmarcados en las emociones y la corporeidad, desde una lógica construccionista y a partir de la experiencia personal, la relación con otros y con el mundo. De acuerdo a la correspondencia entre las categoría se reconoció que la corporeidad fue un nodo de conexión entre ellas, y a su vez permitió la reinterpretación de las cualidades del vínculo propuestas, de tal forma que les otorgó un sentido más corporal, permitiendo entonces la relación entre dichas cualidades y el erotismo.