Mantenimiento de la Sección 13 de NIIF para pymes, aplicado a la empresa Construcción SAS (2022)
El propósito de este trabajo es realizar un mantenimiento a la política de inventarios de la empresa Construcción SAS, quien actualmente cuenta con unas políticas contables que no cumplen con los requerimientos establecidos en la sección 10 de NIIF para PYMES, ni refleja la realidad económica de la empresa. En un momento económico postpandemia en el que los la construcción han sido escasos y se compite en el mercado con buenos precios y oportunidad de entrega, la compañía se encuentra en desventaja frente a la competencia al estar manejando información que no es confiable. La compañía considera los inventarios el eje de su actividad económica principal, por lo que es necesario hacer un mantenimiento acorde a la realidad de la empresa y realizar los ajustes del caso.