Propuesta de un sistema de gestión de inventarios en la empresa textil Texva (2021)
La gestión de inventarios de las empresas cada día es más importante para lograr los objetivos corporativos, por lo tanto, es necesario innovar para buscar la reducción de costos, logrando obtener información real y precisa sobre el consumo. Enfocando en los productos que más influyen dentro de la empresa ya sea económicamente o por su rotación. El trabajo realizado para la empresa Textiles Vásquez Aragónes S.A.S dirigido al sistema de inventarios permitió la propuesta de un modelo de inventarios que se acopla a la realidad actual de la empresa. La implementación del modelo inició a partir de la caracterización de la situación actual de la empresa, posteriormente se propuso un método adecuado para la optimización del inventario actual de la empresa y el que mejor se acopla a las necesidades, por último, se realizó una estimación de costos obteniendo los datos para realizar la comparación entre el modelo propuesto y el actual.