La reparación de las víctimas militares del conflicto armado interno: estudio jurídico y jurisprudencial en un escenario de justicia transicional (2020)
Se realiza una exploración del concepto de conflicto armado dentro de la literatura y la noción de víctima y sus derechos desde el ordenamiento jurídico internacional y nacional, la jurisprudencia y la doctrina. Un análisis del concepto de víctima militar del conflicto armado y sus derechos desde la normatividad, la jurisprudencia y la doctrina y por último un estudio de la reparación integral de las víctimas del conflicto armado considerando varios aspectos que generan tensión como la justicia transicional y nuevas concepciones de reparación como la ofrecida por el Acto Legislativo 01 de abril de 2017, que sin duda involucra la reparación de las víctimas militares del conflicto armado. Por último, se presentan de forma sintética las conclusiones de la investigación.