Informe descriptivo de las funciones del Profesional en Negocios Internacionales en el Sector Avícola (2014)
La industria de las aves es uno de los sectores de la ganadería con mayor impulso a nivel mundial, ya que representa una gran demanda de productos en países desarrollados y en vía de desarrollo. Esto ha permitido la expansión, consolidación y globalización de los derivados cárnicos provenientes de las aves, contribuyendo de esta manera al progreso de la agricultura en donde se perfeccionan cada vez más las condiciones de alimentación y mantenimiento avícola con el fin de generar productos de alta calidad en macro y micronutrientes de un gran valor nutricional. La importancia del sector avícola en nuestro medio y el crecimiento constante de la producción de aves de corral ha tenido un profundo impacto en la demanda de materias primas, principalmente en los alimentos destinados para la nutrición animal. Es por ello que las empresas encargadas de la distribución de productos cárnicos avícolas deben contar con un sistema de comercialización bien estructurado que permita la importación de la proteína animal con el fin de satisfacer las necesidades nutricionales de las aves y continuar siendo competitiva en el mercado.