Planeación estratégica de la empresa comercializadora agricola san alejo (2022)
El presente trabajo se enfocó al desarrollo de un modelo de planeación estratégica producto de un análisis previo al entorno en el que se desenvuelve la empresa comercializadora de productos agropecuarios Agrícola San Alejo, donde se planteó el problema el cual se basa en la ausencia de un método claro para una correcta administración de la empresa Objetivo fue implementar un método de planeación estratégica para dicha empresa donde se utilizó un método de diseño investigativo de tipo cuantitativo con un alcance exploratorio de tipo no experimental , lo cual obtuvo los siguientes resultados: donde se evidencio una fuerte competencia, altos precios de los insumos y una falta de organización gerencial en la compañía y las discusiones se enfocaron en explotar las ventajas que se poseían para guiar a las estrategias en el desarrollo de un enfoque estructurado de crecimiento entorno a la optimización de los recursos y uso de tecnologías digitales.