La política pública de seguridad alimentaria y la vulnerabilidad en las comunidades campesinas, análisis a la luz del enfoque de gestión del riesgo. (2016)
Analizar las políticas públicas y su impacto en las comunidades desde una mirada completamente innovadora es un reto para comprender los cambios “imprevistos” que a raíz de sus implementaciones ocurren en los territorios; estudiar estas dinámicas hace parte de vislumbrar el territorio como “el resultado de la interacción indisoluble entre la dinámica de los ecosistemas (Naturaleza) y la dinámica de las comunidades (Cultura)”, (Wiches. G, 2009 P. 5) entendiendo la constante interrelación entre diferentes actores tomadores de decisiones (los llamados “actores institucionales” y los “actores sociales”, entre los que se encuentra la comunidad), que transforman positiva o negativamente de forma constante el entorno… el territorio.