Análisis de competitividad e internacionalización del turismo de salud en Bucaramanga y su Área Metropolitana (2018)
El turismo médico es una modalidad de servicio que en la actualidad se está posicionando en varios países de la región, así mismo, representa una buena oportunidad para generar desarrollo económico mediante la creación de fuentes de empleo de forma directa e indirecta, además hay que señalar que resulta en una favorable circunstancia para potencializar la región, debido a que sus principales clientes son personas provenientes del exterior sobre todo de países desarrollados, por tal motivo, es un gran estímulo para dejar la región y el país en alto, de tal manera que cambie la percepción de los turistas y se lleven una impresión positiva de la cultura, el país y la región. El presente proyecto está encaminado a diagnosticar la competitividad e internacionalización del turismo médico en Bucaramanga y su área metropolitana, donde se evalúa el comportamiento del turismo médico, igualmente, se identifica la dinámica económica del sector y finalmente se realiza un análisis de la situación actual mediante un análisis de factores internos y externos.