La fundamental convergencia teórica entre el pensamiento económico de la escuela monetarista de Chicago y el de los sociólogos constructivistas moderados: Teleología, epistemología y metodología (2018)
Esta investigación pretende demostrar la fundamental convergencia teórica existente entre las aportaciones procedentes de los economistas de la escuela monetarista de Chicago y las de los sociólogos constructivistas moderados. Con tal propósito, agrupamos estas contribuciones en torno a tres categorías: teleología, epistemología y metodología. En vista de los resultados, concluimos que, pese a los diferentes intereses prioritarios que exhiben estos autores, todos ellos coinciden, por una parte, en la esfera epistemológica, en valerse de reglas hipotético deductivas que incorporan consideraciones, tanto lógicas, como factuales; y por otra, en el campo metodológico, en el uso de herramientas, tanto lógico-deductivas, como empírico-analíticas.