Beneficios de la alianza del pacífico para la industria cafetera Colombo-Chilena (2014)
A través de la siguiente investigación, se pretende informar acerca de los beneficios comerciales que tiene pertenecer a la Alianza del Pacífico, y Cómo se puede llegar a potenciar la principal Industria Colombiana el Café, con Chile. Este bloque comercial conformado por cuatro países México, Colombia, Perú y Chile es fundamental para el progreso de Latinoamérica ya que muchos expertos plantean que la Alianza del Pacífico es la materialización de una oposición hacia lo que representan Argentina y Brasil, en términos de proteccionismo y libre mercado¹ en el Acuerdo del MERCOSUR; por el contrario la Alianza está creciendo a pasos agigantados ya que el Fondo Monetario Internacional asegura que en este momento es la sexta economía del mundo y se estima un mayor crecimiento en los próximos años.