Inejecución presupuestal como factor de violación de los derechos (2018)
Esta investigación surge como una necesidad clara para determinar uno de tantos fenómenos sociales que intervienen directamente sobre el patrimonio de la nación , pero en el desarrollo del mismo se tendrá en cuenta directamente las concepciones de control fiscal, sus sistemas, auditorias, tipos de auditorías y por ultimo determinar la aplicación de cada forma de auditoria, esto se usara como un insumo a la hora de realizar una investigación de tipo cuantitativa y así poder estudiar a las entidades que realizan dicho control, se observara también la cantidad de veces que los entes de control en este caso la contraloría general de la nación en mano de sus investigadores recurren a este mecanismo, para determinar si se cumple con la hipótesis que más adelante se planteara, y así se podrá establecer con claridad si se dan los supuestos o no; El desarrollo de este estudio se determinará los efectos claros y concisos que se obtienen a partir del uso de los mecanismos dispuestos en la ley.