Dificultades cognitivas de los estudiantes de grado noveno para relacionar las representaciones de la función lineal (2018)
Las funciones lineales han sido objeto de diversas investigaciones, las cuales giran en torno a temáticas como: su construcción conceptual, sus diversas representaciones y su didáctica, entre otras. Dentro de las investigaciones que se han realizado en torno al concepto de función lineal y sus representaciones se encuentran las siguientes: El concepto de función: investigaciones y enseñanza; dificultades de los alumnos para articular representaciones gráficas y algebraicas de funciones lineales y cuadráticas; El aprendizaje de la función lineal, propuesta didáctica para estudiantes de octavo y noveno grados de educación básica y Función constante, lineal y afín, en las que se profundizará