Informe final para optar al título de Profesional en Negocios Internacionales (2012)
El comercio mundial hoy por hoy refleja constantemente cambios, las cuales obligan a los diferentes sectores empresariales a mantener diversas estrategias de mejoramiento en las distintas áreas de las mismas. Las prácticas empresariales son hoy en día una de las opciones más aspiradas por los futuros profesionales ya que es allí en donde realmente se pone en práctica y diversifica lo aprendido durante la carrera dando como resultado un intercambio de conocimientos en donde ambas partes logran una mutua conveniencia. Para un estudiante de negocios internacionales desempeñarse dentro de una agencia de aduanas es la manera oportuna para aprender todo acerca del debido proceso realizado dentro de un agenciamiento aduanero y en este caso AGENCIA DE ADUANAS ACODEX NIVEL 1 SAS es una empresa con una visión amplia la cual permite intensificar los conocimientos y mantenerse al tanto del comercio internacional y sus políticas de manejo. El objetivo de la agencia es actualizarse constantemente teniendo en cuenta las normas, políticas y/o certificaciones que las distintas entidades como la DIAN lo exijan. Cabe resaltar que es un sector que exige de información vigente y un total compromiso para poder desempeñarse eficientemente en las distintas áreas tales como: administrativa, operativa y de logística