El PILA ¿El oponente de la corrupción? (2019)
La planilla integrada de liquidación de aportes ha tenido un largo proceso de gestación para convertirse finalmente en el PILA como lo conocemos actualmente. Su aparición surge por la necesidad de tener un recaudo eficiente para el sistema de seguridad social y los aportes parafiscales. Adicional al recaudo, el PILA sirve eventualmente para ser un panóptico contra la corrupción