Diseño e implementación de un modelo de sistema de información web para la socialización de proyectos de la empresa ARUS (2020)
Los servicios de tecnología de información, se han consolidado dentro de las organizaciones como vitales para su operación normal. Empresas especializadas en proveer dichos servicios, cuentan con especialistas, los cuales se encargan de diseñar, implementar y operar el servicio con base en los requerimientos dados por el cliente. Diversos roles dentro de la compañía tienen a menudo participación dentro de la planeación, operación y cierre de un proyecto o servicio. Una gestión de comunicación adecuada ofrece la posibilidad de minimizar errores por desconocimiento de la información pertinente entre áreas. Un sistema de información que centralice la información, disponiendo de los archivos e información relevante para todos los involucrados, intervendrá en una socialización de la información más sencilla y eficaz. El diseño y desarrollo de un modelo de sistema de información web que permita colaborar a la solvencia de dicha problemática, es el objetivo del presente documento, marcando las pautas que se manejan comúnmente en el desarrollo de sistemas de información. Ofreciendo una investigación exploratoria, dejando una ruta para futuras investigaciones y pruebas en ámbitos reales de la plataforma.