Plan de mejora enfocado en un software SCM para la empresa Samsung Electronics Colombia (2023)
El siguiente plan de mejora se realiza como opción de grado con el fin de obtener el título profesional en Negocios Internacionales; a lo largo del mismo, se presentará el desarrollo de este desde mi cargo como practicante en el departamento de IM en el área de SCM (Supply Chain Management) en Samsung Electronics Colombia, ubicada en la ciudad de Bogotá. Esta área se encarga de abastecer los canales de distribución trabajando en conjunto con el área de ventas e Innovation con el objetivo de cumplir los indicadores puestos desde casa matriz, además de la compañía a nivel nacional para finalmente dar continuidad al crecimiento y reconocimiento de la compañía. Por medio de este plan de mejora se darán a conocer el punto quiebre en todo el proceso de SCM, además de, dar a conocer los diferentes objetivos propuestos durante la práctica profesional en conjunto con las actividades realizadas según el cronograma propuesto en el área de SCM, actividades las cuales se desarrollaron cada una a cabalidad de manera oportuna y eficiente permitiendo así obtener los resultados esperados en el área además de, adquirir mayor conocimiento sobre el área gracias al acompañamiento oportuno por cada uno de los integrantes del equipo aportando así a mi formación profesional en esta empresa