Narrativas de transición: Memorias y reincorporación (2020)
La presente investigación corresponde al análisis de las narrativas que emergen a partir de la firma del acuerdo de paz entre el estado colombiano y la guerrilla de las FARC, entre los reincorporados indígena que participan en la cooperativa CIIMAPAZ. En ese marco se analizan las narrativas de dichos actores en relación con las categorías narrativas, reincorporación y memoria, bajo el enfoque teórico y metodológico de las mediaciones que plantea Manuel Martín Serrano. Dichas narrativas evidencian procesos de solidaridad, resiliencia y reconstrucción de tejido social, que a su vez confluyen en procesos de memoria colectiva.