Desarrollo y planificación del diseño del sistema automático de control de una planta de tratamiento de aguas residuales (2016)
En este trabajo de grado se ha realizado el desarrollo y la planificación de un sistema automático de control para una planta de tratamiento de agua residual aplicado en una zona industrial, controlando los estados de operación del sistema y detectando condiciones inseguras por parámetros fuera de rangos. El contenido del trabajo se divide en dos partes: el primero es el Desarrollo del Producto, el segundo es la Planificación a la Implementación de la Solución. Para la parte del Desarrollo del Producto, se empezó realizando la ingeniería conceptual, en donde se estudió todos los requerimientos por parte del cliente, luego se pasó a la etapa de ingeniería básica, en donde se presentó una generalización de la propuesta de solución planteada. Por último se trabajó la ingeniería detallada, describiendo todos los componentes de la solución. La etapa de Planificación a la Implementación de la Solución trata los ítems de procura, logística, suministro, adecuación, montaje, y por último y más importante el detalle de los costos y precios de venta del proyecto.