Informe prácticas empresariales asociación Inty - Quilla (2019)
Para la obtención del título de Negocios Internacionales en la Universidad Santo Tomás, se pide como requisito una opción de grado. Esta nos permite contar con diversas opciones de grado en la facultad. En la cual se encuentra las prácticas empresariales, es una excelente opción para los estudiantes al momento de elegir ya que esta tiene una duración de 980 horas laborales, donde el practicante puede poner a disposición sus conocimientos adquiridos y puede aprender nuevas experiencias en el ámbito laboral cada día. Asimismo, esto le permite al estudiante realizarse como persona y profesionalmente para destacar sus habilidades, destrezas y conocimientos que le permita un desarrollo óptimo en la empresa. Dentro del desarrollo de las prácticas no solo permite poner en práctica los conocimientos aprendidos en la universidad, asimismo de aprender, adaptarse y enfrentarse a la realidad de la vida laboral, en donde cada empresa cuenta con reglas que se deben cumplir y tener mayores compromisos con las actividades realizadas en el transcurso de la práctica diariamente. Por tanto en el presente trabajo dará a conocer lo aprendido durante el desarrollo de las prácticas empresariales en Asociación de Cabildos y/o Autoridades Indígenas Inty-Quilla, el cargo que ejecutó el estudiante fue Auxiliar Administrativo dentro de diferentes proyectos de esta empresa contratista la cual me permitió conocer diferentes procesos de contratación y ejecución con entidades estatales como la Gobernación del Meta e instituciones sociales como el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), además el aporte realizado en el proyecto de regalías que realiza la Secretaria de la Mujer teniendo como operador a esta asociación, este proyecto tiene el objetivo fortalecer y capacitar a diferentes asociaciones empresariales que pertenecen al departamento del Meta. Otros de los proyectos que se realizaron fue el fortalecimiento de las creencias indígenas dentro del territorio de Puerto Gaitán, Mapiripan y Puerto concordia los cuales cuentan con dos comunidades que son las JIW y los Sikuani, esta labor se hace debido a que son un grupo social vulnerado por la violencia y la falta de políticas públicas del Departamento.