Aula viva sobre el ciclo de vida de las mariposas Danaus plexippus y leptophobia aripa para la construcción de explicaciones sobre el proceso de metamorfosis (2017)
Este trabajo presenta los resultados obtenidos en la implementación de un aula viva sobre el ciclo de vida de las mariposas Danaus plexippus y Leptophobia aripa, desde la articulación del trabajo teórico y práctico, lo cual posibilita la construcción de explicaciones sobre el proceso de metamorfosis, como estrategia didáctica para la enseñanza de la biología en el grado noveno de la Institución Educativa Monseñor Agustín Gutiérrez de Tibirita. En la metodología se inicia con la construcción del mariposario Alas de Tibirita para Educar, luego se lleva a cabo la aplicación de las actividades propuestas, y finalmente se analizan las explicaciones construidas por los estudiantes sobre el fenómeno de metamorfosis.