Aportes de la ERE a la alteridad en el contexto de la convivencia escolar. (2021)
El siguiente trabajo de intervención pedagógica tiene como título aportes de la ERE a la alteridad en el contexto de la convivencia escolar, en este, se encuentra todo el proceso realizado en dicha intervención, así mismo, este trabajo obedece a la necesidad de analizar y proponer unas estrategias que faciliten la convivencia escolar partiendo del concepto de alteridad y el reconocimiento del otro como hijo de Dios. Si bien es cierto que el mundo se encuentra en constantes cambios en todos los ámbitos de la vida, también es cierto que estos cambios afectan de una u otra forma, el concepto que se tiene del otro, y a aún más, la individualización del hombre, a tal punto de dejar a un lado los valores éticos, cristianos y morales. En este sentido, es importante formar a los estudiantes en el reconocimiento de los otros, habilidades y actitudes necesarios para lograr una sana convivencia escolar que propicie la adquisición de valores, cristiandad y enseñanzas de Jesús de Nazaret. Así pues, la sociedad requiere de estudiantes (niños, adolescentes y jóvenes) con competencias y destrezas, y, sobre todo, con mucha empatía hacia los otros.