Estudio Patológico: Edificio El Bote – Electrificadora del Huila Seccional Palermo, antigua sede administrativa (2020)
De acuerdo al currículo de la especialización de Patología de la construcción realizamos el estudio patológico a la Sede Administrativa El Bote que pertenece a la Electrificadora del Huila S.A. E.S.P. Seccional Palermo, ya que la edificación cumplía con lo cursado en nuestros estudios y así iniciar con nuestro TPI. Después de un exhaustiva visita al sitio de nos dimos cuenta que la edificación tenia exorbitantes patologías en la construcción lo cual nos va a servir para la realización del TPI. La dinámica de trabajo en nuestro grupo fue en marcada en las materias que íbamos cursando y así se en caminaba el desarrollo de nuestro informe. Se inició desarrollando un análisis detallado de las patologías encontradas en la edificación y clasificarlas según sus características, para así determinar la intervención y los ensayos que se deberían realizar. En nuestra intervención se realizó el levantamiento topográfico de la edificación, levantamiento de las patologías, la historia clínica del paciente, los formatos de lesiones de la edificación, el análisis de vulnerabilidad sísmica, tomas de muestras (estudios de suelos y ensayo de núcleos) para así realizar el cheque de la estructura de la edificación para determinar la intervención de la edificación.