ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE LA EMPRESA INVERSIONES AN & LI SAS - LUBRICENTER TUNDAMA: CENTRO DE LUBRICACIÓN AUTOMOTRIZ EN EL MUNICIPIO DE DUITAMA - BOYACÁ (2020)
La investigación presentada corresponde a un estudio que tuvo como propósito determinar la factibilidad comercial, técnica, económica y jurídica para la creación de la empresa Inversiones AN & LI SAS - Lubricenter Tundama en el municipio de Duitama – Boyacá, orientada a la prestación del servicio de lubricación automotriz para vehículos de carga pesada. Se trata de una investigación de tipo mixto en la cual desde el método cuantitativo se estimaron variables para viabilizar la implementación de dicha empresa, desde el método cualitativo se tuvieron en cuenta las opiniones, sugerencias y reflexiones de los sujetos participantes del estudio. Se llegó a la conclusión que para implementar o crear cualquier empresa, es necesario realizar un estudio de mercadeo, en el cual a partir de las opiniones de los sujetos se puedan precisar las necesidades demandadas por potenciales clientes, además es fundamental realizar estudios comerciales, técnicos, económicos y jurídicos que permitan validar las necesidades diagnosticadas.