Evaluación de las rocas dunitas como agregado en el concreto e identificación del mecanismo del proceso de carbonatación natural. (2019)
En la actualidad existe un gran interés en utilizar materiales de construcción que puedan ofrecer grandes ventajas cuando estos son adicionados al concreto, sobre todo cuando se tiene una alta contaminación ambiental y se quiere mitigar, generando concretos sostenibles. Con la presente investigación se buscó evaluar si las dunitas pueden ser incluidas en los concretos como agregados verdes con el fin de que estas ayuden en la absorción de CO2 y se puedan mitigar las emisiones de gases efecto invernadero a la atmosfera. Las dunitas se definen como rocas de origen magmático, es una roca intrusiva con gran contenido de olivino, hace parte del grupo de las peridotitas y no presenta contenido de cuarzo en su mineralogía.