Práctica empresarial Colombia CIPE S.A.S (2014)
Colombia Cipe S.A.S., es una comercializadora internacional de productos escolares, dedicada desde hace 23 años a proveer a sus clientes tanto a nivel departamental como a nivel nacional, cuenta con una sede principal dedicada a la venta mayorista y otra sede ubicada en el centro de la capital de Colombia dedicada a la venta al detal. Las actividades que lleva a cabo el practicante en el departamento de comercio exterior van desde la compra de bienes en el exterior, hacer un breve estudio de la necesidad de este, cotizar con diferentes agencias el flete internacional, verificación de la gestión aduanero por medio de las agencias aduaneras, realizar trámites de gestión de fletes nacionales y estar al margen para la llegada de la mercancía a bodega. Escoger práctica empresarial como opción de grado da no solo la posibilidad de poner en práctica todo lo aprendido durante diez semestres de carrera profesional, también da la posibilidad de desempeñarte y aprender cada día más lo relacionado al campo de la carrera, adquirir experiencia al campo de los negocios internacionales, para así adquirir la experiencia necesaria para desempeñar las labores del ámbito laboral. Las prácticas empresariales permiten conocer más a fondo y detalladamente cada proceso logístico y el adquirir la experiencia que hoy es tan indispensable y es requisito en la mayoría de las empresas, cada conocimiento adquirido y cada aporte tanto del departamento de comercio exterior como del departamento de licitaciones, compras institucionales, ventas, contabilidad, logística, son de gran importancia, ya que todos trabajan en beneficio del bienestar y éxito de la compañía, cada departamento es complemento del otro.