Diagnóstico del Control Interno en Políticas y Procedimientos para Pago de Nómina Empresa C3 Group Sas (2021)
En la mayoría de empresas no se realizan controles en los procesos para la elaboración y pago de nómina, por ende, se ha vuelto un proceso dispendioso, trayendo como consecuencia errores, malversaciones o desconocimiento de las políticas al momento de realizar su pago. Es fundamental para todas las empresas sin importar su tamaño contar con un sistema de control interno en el área de nómina, para evaluar y asesorar eficientemente los recursos y evitar posibles errores, reduciendo tiempos y reprocesos a corto, mediano y largo plazo que impliquen pérdidas considerables en sus operaciones, alcanzando un resultado veraz y confiable en la presentación de los estados financieros, siendo útil para las planificaciones de auditorías. En el control interno se entrelazan los manuales y políticas de la organización para tener mayor estabilidad en la toma de decisiones, promoviendo el correcto desenvolvimiento de las actividades e incentivando a las buenas prácticas en la organización.