Plan de mejora para la compañía DSV AIR & SEA (2022)
El presente documento tiene como fin el planteamiento del plan de mejora para la empresa DSV air & Sea una compañía multinacional que se encarga de ofrecer servicios de logística y transporte internacional, contando con un amplio portafolio para sus clientes. Al interior la empresa se encuentra dividida por distintas áreas lo cual la hace ser eficiente y competitiva, como por ejemplo área de precios y tarifas, operaciones y el área comercial La empresa se encuentra en un crecimiento constante, pues bien llega a posicionarse a Colombia comprando una empresa potencial en el transporte logística la cual tenía por nombre PANALPINA, esta compra abarca tener un mercado más amplio en Latinoamérica y manejar los clientes mas fuertes de nuestro país Colombia. Por otro lado en el presente año (2021) la empresa logra una compra importante con la empresa Agility Gil, con la cual mantiene su integración. Como es mencionado anteriormente la empresa tiene distintas áreas, de las cuales es de gran importancia operaciones donde se mueve la mayor cantidad de personal y donde recae la responsabilidad de la compañía. Operaciones se encuentra dividida de la siguiente forma: FES (Forwarding Export Sea), FIS (Forwarding Import Sea), FEA (Forwarding Export Air) FIA (Forwarding Import Air) donde se dividen las operaciones según el tráfico correspondiente. Dentro de estos tráficos se encuentra un departamento de transporte terrestre el cual coordina las operaciones que impliquen transporte vehicular terrestre en el territorio nacional, con el fin de ofrecer a los clientes un paquete completo en la operación. El departamento de terrestre cuenta con unas dificultades las cuales serán expresadas en el presente plan de mejora, dando solución oportuna algunas de las mismas Con lo anterior y según las funciones de la compañía se implementará un manual de funciones sobre ROUND TRIP, lo cual facilitará la búsqueda de vehículos para los tráficos mencionados, la optimización de recursos financieros y optimizar el uso del vehículo.