Propuesta de una estrategia de comunicación para la promoción de la alimentación saludable de mujeres gestantes (2018)
Se propone una estrategia de comunicación dirigida a la promoción de la alimentación saludable de las mujeres gestantes a partir del conocimiento de sus prácticas alimentarias y consumo de medios. El proceso se realizó en el marco de la comunicación estratégica, en el cual mediante procesos participativos, surgieron aspectos interesantes como la importancia de vincular a los actores influyentes en la decisión del consumo de alimentos como son las madres de las gestantes, sus abuelas y compañeros y luego de los profesionales de la salud y líderes sociales. En la estrategia propuesta se incluyen unos ejes comunico – educativos que buscan fortalecer capacidades de los actores para escuchar, y dar apoyo y unos ejes comunicativo donde se refuerzan mensajes claves