Gobierno corporativo, una estrategia de comunicación interna para el mejoramiento integral de las pymes colombianas (2022)
este trabajo de grado denominado “Gobierno Corporativo, una estrategia de Comunicación Interna para el Mejoramiento integral de las Pymes Colombianas”; se promueve una mirada Comunicacional del tema en el que se establecen principios como: la Competitividad, además refleja una de las características de las Pymes colombianas donde principalmente el 85% pertenece a sociedades de familia que van de generación en generación, y la difícil sobrevivencia de estas que no se han logrado mantener en el mercado por más de la tercera generación según el direccionamiento de las venideras. Aspectos como los anteriores, han permitido desarrollar con más conciencia el tema de Gobierno Corporativo en Colombia, con el fin de sensibilizar no solo a las Pymes sino a las empresas en general sobre esta herramienta para el constante ascenso, mantenimiento y crecimiento para las compañías colombianas.