Educación experiencial: Ecoretos Ltda. (2013)
La idea de crear ECORETOS Ltda. nace al interés presentado desde la iniciación de la carrera, buscando nuevos tendencias y técnicas para la educación de los diferentes grupos sociales. Con el tiempo se descubre que unas de las técnicas que más se manejan en otros países es la educación experiencial o educación que intenta educar a las personas por medio de retos o competencias que se le imponen con el fin de conseguir un fin común o personal Aprovechando la oportunidad que nos brinda la Universidad se pretende llevar más allá de lo que podemos llamar una creación de empresa, sino un proyecto de generar empleo y conocimiento a cada uno de nuestros participantes (usuarios, practicantes) con tal fuerza que sea de gran aporte para cada uno de ellos generando un amplio desempeño en este campo ya mencionado. ECORETOS Ltda. es una empresa que aparte de buscar un lucro y ciertos beneficios personales, esta basada en cuatro pilares importantes de la formación personal, tales como respeto, solidaridad, responsabilidad y honestidad, que difunde por medio de sus prácticas y de sus guías docentes. Después de terminado todo el proceso de creación de ECORETOS Ltda., quedo completamente satisfecho, no solo porque se tiene el modelo a continuar de la empresa, sino por los conocimientos adquiridos durante todo el proceso.