Tarifas del servicio público de energía en Bogotá, visto desde la economía del bienestar (2015)
El presente trabajo de investigación pretende realizar un estudio de las tarifas de prestación del servicio de energía eléctrica en la Ciudad de Bogotá, partiendo desde la óptica de las teorías de la Economía del Bienestar y enfatizando en el cambio que estas presentaron con posterioridad a la privatización de la empresa de energía de Bogotá (EEB). Para esclarecer el análisis dentro del marco teórico de la economía del bienestar procederemos a mencionar algunos de sus conceptos principales, que resultan de importancia para entender el problema, tales como la función de bienestar Social, el equilibrio general y parcial de la economía y su incidencia sobre la agregación de la utilidad individual, el Teorema de la Imposibilidad con el cual Arrow (1951) sentó su argumento frente a la función de bienestar social y la Teoría de los Servicios Públicos.