Justicias, pluralismo y derecho socialmente existente (2016)
El artículo pretende cuestionar las llamadas justicias en los escenarios sociales, en los que se aplican, con el propósito de establecer si configuran un campo “jurídico” distinto al formal estatal. También se quiere dilucidar los alcances de estas prácticas (maneras) de justicia en el discurso actual del Derecho, mirada que se hace, por supuesto, desde las corrientes críticas.