Informe de opción de grado, Práctica Empresarial Cámara de Representantes de Colombia - Comisión Segunda de Relaciones Internacionales (2021)
El presente documento pretende dar cuenta de la labor desarrollada en la Honorable Cámara de Representantes de Colombia en el transcurso del mes de marzo al mes de septiembre (6 meses), tiempo que dura la opción de grado “prácticas empresariales” de la Universidad Santo Tomás. Se trabajó por primera vez en coordinación con la Universidad Santo Tomás y la Comisión Segunda de Relaciones Internacionales, específicamente en la Unidad de Trabajo Legislativo de la oficina del Honorable Representante del Cauca Abel David Jaramillo del partido MAIS. A lo largo de este documento se expondrá el proceso que se realizó durante el primer convenio de prácticas empresariales celebrado entre la Universidad Santo Tomás sede Villavicencio y la Honorable Cámara de Representantes del Congreso de la República, dejando además de una agradable experiencia, un vínculo abierto para el desarrollo de futuras prácticas en tan respetable y prestigiosa institución colombiana. Con las prácticas empresariales como opción de grado que más acerca al estudiante a los ámbitos laborales que lo esperan una vez egresado, me parece la experiencia apropiada para destacar el entorno laboral en el que aspiramos participar y ser más decisivos en nuestro futuro. Del desarrollo de las labores propias del cargo que me fue asignado para asistir a las personas que realizan las leyes del país, destaco el valor de cada rol en el despacho, y así mismo la importancia de adquirir conocimientos y reforzar los saberes existentes para aportar desde mi experiencia personal y profesional información en áreas desconocidas para la UTL en las diversas tareas ejecutadas.