Propuesta para la integración de la norma CWA 15793:2008 a las normas NTC-ISO 9001:2008, NTC-ISO 17025:2005 y NTC OHSAS 18001:2007 en el laboratorio nacional de diagnóstico veterinario del instituto colombiano agropecuario (ICA) (2017)
El Laboratorio Nacional de Diagnóstico Veterinario (LNDV) del ICA es el laboratorio de referencia en Colombia en cuanto al diagnóstico veterinario, razón por la cual constituye la columna vertebral de los programas de control y erradicación de enfermedades endémicas, exóticas o reemergentes de animales en el contexto nacional así como en la apertura de mercados de animales y sus productos hacia otros países, el LNDV debe demostrar competencia técnica en los resultados emitidos que respaldan los programas sanitarios , razón por la cual tiene acreditado ante la ONAC desde el año 2012, métodos analíticos con la norma ISO 17025:2005 y adicionalmente también cumple los requisitos establecidos por la norma ISO 9001:2008 buscando tener todas las herramientas que garanticen la confiabilidad de los resultados además actuar en concordancia con los requerimientos a nivel internacional.