COVID-19 (coronavirus): un peligro emergente que requiere abordaje en las organizaciones (2020)
El virus covid-19 surgió en diciembre en China (Zhao et al., 2020). Este es un tipo de coronavirus que se circula entre los murciélagos. De acuerdo con los reportes, apareció en el mercado de Wuhan (Trilla, 2020). La familia coronavirus puede causar resfriado común, el síndrome respiratorio agudo grave (también conocido como sars, por sus siglas en inglés), y el síndrome respiratorio de Oriente Medio (también conocido como mers, por sus siglas en inglés). Su capa externa tiene la forma de una corona; por esta razón recibe la denominación de coronavirus.