Estudio Patológico de la Vivienda Familia Cobaleda, Medellín. (2022)
El paciente es una vivienda familiar con 52 años de construida, con lesiones creadas principalmente por humedades y falta de mantenimiento periódico y adecuado. La obtención de información necesaria para identificar las lesiones, sus características y ocurrencia se realizó mediante observación directa y la realización de un apique para la exploración del terreno, sus condición y posibles causas de las lesiones. Las patologías mas representativas en el paciente se relacionan con humedades ascendentes por capilaridad, humedades y eflorescencias por deterioro o falta de impermeabilización, por vencimiento de la vida útil de elementos y materiales como consecuencia de la edad de la estructura, y por la falta de mantenimiento adecuado. Después de realizar la identificación de las lesiones y la tabulación y presentación en registros fotográficos y de fichas especificas se proponen acciones correctivas o soluciones a cada una de ellas; se presenta igualmente un presupuesto para las soluciones propuestas.