Evaluación del cumplimiento del Plan Municipal de Desarrollo de Mutiscua Norte de Santander (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general evaluar el cumplimiento del plan de desarrollo del municipio de Mutiscua Norte de Santander, a través de la estrategia del kit territorial, proponiendo alternativas de control y seguimiento, durante el periodo de mandato de 2016 a 2019; la metodología utilizada tuvo un enfoque de investigación de paradigma mixto. Una vez formulados los indicadores de gestión y el diagnóstico, se establece que el Municipio de Mutiscua tuvo un cumplimiento en un nivel medio de acuerdo a las metas programadas, pero un nivel satisfactorio frente a las ejecutadas, por sector y dimensión. Se propone se incorpore la metodología 5W2H para una mayor efectividad del cumplimiento y evaluación del PDM, unido a la vigilancia de la ciudadanía.