Lógica de programación a partir del pensamiento lógico con software DFD, PSEINT y LPP (2023)
Esta obra plantea una relación entre la lógica como ciencia formal, que estudia la estructura o formas del pensamiento lógico (analítico, divergente, convergente), y su desarrollo, a partir de Autómatas de Estado Finito con la lógica de programación. Del mismo modo, analiza el desarrollo de la lógica de programación con la tipología de variables como: constantes, estructura de un algoritmo de programación, operaciones de entradas y salidas y ciclos a partir de autómatas. Además, relaciona el algoritmo de programación Software Diagrama de Flujo (DFD) y el Software de algoritmos de programación (PSeint y LPP).