Práctica empresarial Departamento de Integración Empresarial – FENALCO Santander (2018)
El presente informe final de práctica empresarial trata de las funciones realizadas durante un periodo especifico por parte de un estudiante de Negocios Internacionales, siendo esta una de las opciones de grado para obtener el título profesional de la Universidad Santo Tomas seccional Bucaramanga. En este documento se describe la estructura y portafolio de servicios con los que cuenta la Federación en su seccional de Santander, haciendo un énfasis en el Departamento de Integración Empresarial. Por lo cual se tratarán temas relacionados con procesos de apoyo empresarial a nivel regional, Nacional e Internacional, y la labor que cumplen los funcionarios de la Federación frente a temas como representación gremial frente al gobierno, encadenamientos productivos y formación exportadora. Durante el proceso de la práctica empresarial, se evidencia la vinculación directa del estudiante en diferentes procesos sectoriales y gremiales, además del aporte de la Federación para la formación profesional del estudiante. Todo lo anterior se presente dentro de un marco de resultados con cifras, datos y hechos que permitan evaluar el aprendizaje y la aplicabilidad profesional del estudiante dentro de un ejercicio empresarial real, que permitan la aplicación de los conocimientos adquiridos en la academia y su ejecución dentro del mundo empresarial, gremial y de negocios globalizados.